Новости Политика правительстворфвойнаднрлнр

Правительство РФ фактически получило полномочия военного времени, это поможет ему в легализации "ДНР/ЛНР" – политолог

base article image

Своим заявлением о том, что теракт на борту российского самолета в Египте - это нападение на Россию, глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров фактически сообщил о переходе  РФ на военное время, что изменит всю российскую внешнеполитическую политику.

Такое мнение выразил директор института политического анализа Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, несмотря на активные боевые действия РФ в Сирии, степень российской вовлеченности в конфликт на Донбассе не уменьшилась. «Предположительно, они (РФ – ред.) будут стараться легализовать "ЛНР/ДНР", не признавая их. Наверное, все будет похоже на статус Приднестровья, раз уж они взяли их на частичное снабжение», - отметил С. Толстов.  

Как отметил эксперт, российское политическое руководство фактически обозначило статус, согласно которому власть будет пользоваться полномочиями военного времени, соответственно, российская внешняя политика будет приобретать черты характера военного времени.

«У нас раньше была одна великая держава, воюющая с 2001 года, теперь Франция объявила, что теракты (в Париже 13 ноября – ред.) – это война и будет пользоваться военной помощью ЕС, сейчас фактически и Россия объявляет себя в состоянии войны», - резюмировал он.

Напомним, 31 октября, в Египте потерпел катастрофу российский пассажирский лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа". Сегодня, 18 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что теракт на борту А321 в Египте, в результате которого погибли сотни россиян, равнозначен нападению на РФ. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.