Новости Политика газтарифымайданпремьер-министрдавление

Ляшко организовал «тарифный майдан» исключительно ради встречи с Яценюком – эксперт

base article image

 Целью «тарифного майдана» изначально было давление на премьер-министра Арсения Яценюка, понижение тарифов на коммунальные услуги организаторы протеста не ставили себе за цель.

Такое мнение выразил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Цели достигнуты – Олег Валерьевич (организатор Тарифного майдана Ляшко – ред.) встретился с Арсением Петровичем (премьер-министром Яценюком – ред.). Они обсудили тарифы, они обсудили нормы, и Арсений Петрович сказал, что он что-то куда-то повышает»,

По его словам, постановление о снижение тарифов коммунальные услуги так и не появилось. Напротив, лава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о том, что это понижение невозможно.

По мнению экс-министра, подобные кулуарные договоренности дискредитируют и политиков, и само протестное движение в Украине.

Напомним, вчера, 17 ноября, под Кабинетом министров разобрали так называемый "тарифный Майдан", организованный лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Источники "Украинской правды" сообщают, что в понедельник вечером Арсений Яценюк и Олег Ляшко договорились о снятии палаток под зданием правительства, за что Ляшко якобы получил деньги.

С 1 октября в Украине начали действовать так называемые зимние тарифы на газ, установленные НКРЭКУ №583 3 ​​марта 2015 года.

Согласно документу, стоимость индивидуального отопления или комплексного потребления (индивидуальное отопление, приготовление пищи и/или подогрев воды) в период с 1 октября по 30 апреля составит 3,6 тыс. грн за 1 тыс. кубометров при условии потребления до 200 куб. м природного газа в месяц.

За потребление свыше 200 куб. м газа в месяц потребителю придется заплатить уже 7,188 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.