Новости Политика яценюкмидминюстбезвизовый режим

Яценюк попросил МИД и Минюст разобраться с безвизовым режимом для Украины

base article image

МИД и Минюст должны связаться с европейской комиссией для получения Украиной юридического отчета на предмет соответствия украинских законов критериям либерализации визового режима.

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Нам необходимо в кратчайшие сроки получить окончательный отчет относительно соответствия Украины критериям для внедрения безвизового режима. Парламент принял законы, но у нас нет позиции европейской комиссии относительно соответствия принятых законов тем критериям, которые дадут возможность внедрить безвизовый режим между Украиной и ЕС. Поэтому я прошу МИД и Минюст связаться с нашими европейскими партерами, чтобы они предоставили юридический отчет: отвечают ли принятые парламентом законы критериями, чтобы отчет о внедрении безвизового режима был позитивным»,- сообщил А. Яценюк.

Кроме того, чиновник добавил, что в случае надобности он обратится в парламент для внесения изменений к принятым законам.

«Если нужно вносить изменения, то нам нужен конкретный текст, и я буду обращаться в парламент для того, чтобы принятые законы отвечали критериям и требованиям ЕС»,- резюмировал А. Яценюк.

Напомним, 13 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС через 2-3 месяца после решения ЕК. Однако эксперты уверены, что безвизового режима с Европой у Украины не будет еще несколько лет. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.