Новости Политика местные выборывыборы фальсификацииподкуп

Эксперт: Местные выборы были самыми бессмысленными

base article image

Ни одна из политических сил не шла на выборы с задачей решить местные проблемы.

Об этом на пресс-конференции сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, передал корреспондент ГолосUA.

«Местные выборы были самыми бессмысленными, с точки зрения того, что ни малейшего смысла как политические компании они не несли. Ни одна из партий, в принципе, не шла с задачами решать местные проблемы. А те, кто об этом упоминали, даже теоретически не могли объяснить как они собираются это делать - где собираются брать деньги, какой у них ресурс, как планируют улучшить будущее своего региона и как будут позиционировать себя в этом регионе», - рассказал он.

Эксперт Фонда общественной безопасности также отметил низкое участие бизнесменов на местных выборах.

«Традиционно для Украины местные бизнесмены являются олигархами, но меньшего масштаба, и по сути, на должности главы местной администрации они исполняют роль того же Ахметова, но на более другом уровне. То ли бизнесмены думали, что на местных выборах будут избираться кандидаты только на два года, поэтому туда не вкладывали деньги, то ли по другим причинам. Но по факту, их было не так много, как ожидалось», - заявил Ю. Гаврилечко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.