Новости Политика местные выборывыборы документыфальсификациикривой рог

Жалобы в криворожский горизбирком написаны после оглашения результатов выборов и не горожанами

base article image

Представитель ВО Батькивщина Ирина Брилькова в Криворожском горизбиркоме завила, что жалобы, о якобы нарушениях, которые были поданы в горизбирком, написаны после оглашения результатов и даже не жителями Кривого Рога. Она выступила против действий нардепов от Укропа и Самопомощи, а также ее коллег из центрального аппарата Батькивщины, которые искусственно искусственно нагнетают ситуацию вокруг выборов мэра.

«Я всегда знала, что «Батькивщина» выступает против неправды и фальсификаций, поэтому и пошла в эту партию. Поэтому меня удивляет, когда представители «Батькивщины» из центра пытаются делать фальсификации в пользу «Самопомощи»», - подчеркнула Брилькова.

«Я хочу говорить только юридическим языком. Во время голосования на участковых комиссиях не было подано ни одной жалобы и не составлено ни одного акта!

Городская комиссия установила результаты голосования в 3 часа 55 минут 16 ноября, что зафиксировано в итоговом протоколе про результаты выборов криворожского городского головы. Жалобы начали поступать только после четырех часов десяти минут. При этом к моменту оглашения результатов не было никаких актов ни с участковых, ни с районных комиссий. Как нет фото-видео подтверждений тех жалоб, которые пошли после оглашения результатов. В таком случае придумать можно что угодно», - сказала представитель Батькивщины.

Она отметила, что, например, жалобы по Ингулецкому району написаны людьми из других районов города, а некоторые вообще людьми не из Кривого Рога. «Человек с Жовтневого района пишет про Ингулецкий район. Хотя мы все прекрасно понимаем, что он физически там не мог голосовать», - подчеркнула Брилькова.

«Я из Батькивщины, я не голосовала за Вилкула. Но я против фальсификаций. Я - женщина, я очень испугалась, когда на заседание горизбиркома ворвались нардепы от Самопомощи  во главе с Семеном Семенченко. Они открывали окна на первом этаже, чтобы какие-то люди непонятные с улицы могли ворваться в зал.

Я помню, как Семенченко принимал участие вместе с боевиками ДНР в захвате Донецкого областного совета – это показывали по телевизору. И чем это все закончилось? Я очень испугалась. В Кривом Роге должен быть восстановлен порядок», - сказал Брилькова.

«В нашем городе должен быть тот мэр, которого выбрали люди. Им стал Юрий Вилкул. Результаты голосования были подтверждены параллельным подсчетом голосов, который проводила Батькивщина. И здесь важно не из какой партии мэр. Главное, что это выбор людей», - подчеркнула представитель Батькивщины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.