Новости Политика майданевромайданрасследованиенебесная сотнярасстрелправоохранители

Игнорирование правоохранителями расследования событий на Майдане подрывает идею демократии - нардеп

base article image

Руководство правоохранительных органов своим игнорированием парламента подрывает идею демократии в стране.

Такое мнение журналисту ГолосUA выразил председатель комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.

По его словам, Генпрокурор Виктор Шокин и министр внутренних дел Арсен Аваков «самые большие провокаторы возмущения и радикальных действий со стороны людей».

«Срывы, которые сегодня были в комитете, напрямую с этим связаны. Люди не видят возможности действовать цивилизованно. Нам нужна нормальная дискуссия. Но силовики позволяют себе пренебрегать парламентом, который их или назначил, или дал согласие на назначение, как в случае с Генпрокурором. Мы получаем только отписки от них и полное игнорирование всех наших обращений, требований, рекомендаций и слушаний», - пояснил Е. Соболев.

Он рассказал, как комитет не один раз просил расширить управление, которое занимается делами майдана. Ведь восемнадцать следователей не могут физически расследовать огромное количество важных дел.

«Сейчас наблюдается игнорирование руководителями правоохранительных органов работы парламента. Эти люди, по сути, подрывают саму идею демократии. Они вынуждают нас возвращаться к уличным методам. Это самая страшная провокация, которая может быть со стороны Генпрокурора и министра внутренних дел», - заявил Е. Соболев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.