Новости Политика экономикаполитикамайданэксперт

За последние два года экономика Украины вернулась на 20 лет назад - эксперт

base article image

Экономика Украины за время постмайданных событий вернулась на 20 лет назад.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. 

Подводя итоги  двух лет после событий на Майдане, эксперт подчеркнул: даже то немногое, что получила Украина, было потеряно.

Не произошла политическая и экономическая интеграция Украины в ЕС, нет безвизового режима, не налажена система торговли.

"Все это не было имплементировано или работает против Украины, так как подано в форме, которая вредит нашей стране", - считает эксперт.

Нельзя говорить об успехах, по его мнению, и в экономике, социальной жизни, правовом поле. 

"Реформы, даже те, которые закладывались правительством и частично проводились в законодательном поле, не работают. Общество их не ощущает. Так, даже небольшие сдвиги в части свободы и возможно какого-то социального развития сейчас уничтожены постмайданной бюрократией, властью, которая на головах майдановцев захватила трон на Банковой и Грушевского", - пояснил он.

Следовательно, от достижений Майдана остались только проблемы.

"Наша страна отброшена в политическом плане и экономическом назад на много лет. Особенно в экономическом по меньшей мере на лет 20 назад. Мы вернулись в 90-е. А в политическом плане Украина отброшена в эпоху позднего Кучмы, а может и дальше", - говорит Р.Бортник.

Кроме того, подчеркивает эксперт, Украина потеряла политический суверенитет. 

"Нами руководят практически из-за границы многочисленные иностранцы, которые даже не знают государственного языка. Мы - страна, которая находится почти полностью под внешним экономическим и политическим управлением", - считает эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.