Новости Политика местные выборыполитикапобедитель

Политолог: На местных выборах ни одна из политических сил не стала монопольным победителем

base article image

Одним из важных результатов выборов является то, что ни одна из политических сил фактически не стала монопольным победителем. 

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, передал корреспондент ГолосUA.

«Одним из важных результатов выборов является то, что ни одна из политических сил фактически не стала монопольным победителем. Это, на мой взгляд, хорошая тенденция для украинской демократии. Сложнее будет принимать решения. Но это заставит взаимодействовать политические силы между собой. И главное, отсутствие монополии на Востоке одной политической силы не позволит повторить феномен Партии регионов», - подчеркнул политолог.

В свою очередь, директор Центра политического консалтинга Денис Денисенко прогнозирует, что после выборов состав местных советов обновится на 30–60%. 

«Это хорошо, это новые люди, новая кровь - это элемент соревновательности», - сказал он. 

По мнению вице-президента украинской PR-Лиги, партнера Агентства PR-Service Елены Деревянко, на местных выборах не произошло больших сюрпризов. 

«Самое яркое у нас еще впереди, когда начнем наблюдать за первыми действиями новоизбранных городских голов и за попытками договориться наших дробных, фрагментированных местных советов», - отметила эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.