Новости Политика выборы политикавласть

После Майдана качественного обновления украинской политики новые лица не принесли - политолог

base article image

Никуда не исчез вертикальный конфликт, который вывел людей на Майдан – конфликт между верхами и низами украинского общества.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передал корреспондент ГолосUA.

«Парламент обновился на 56% и в количественном отношении это много. Очень много, кто шел с надеждой и грандиозными планами сейчас превратились в «заднескамеечников». К сожаление, новые лица после Майдана оказались слабее системы. В основе всего – вертикальный конфликт, который вывел людей на Майдан. Когда люди выходили на Революцию, они хотели, чтобы власть меньше врала и воровала. Но, увы, спустя два года после Майдана этот вертикальный конфликт не решен. Более того, он обостряется и рискует толкнуть страну к новым и куда более жестким катаклизмам. Ми видим, что страна рискует втянуться в бесконечный поиск врагов», - отметил он. 

По его мнению, в результате местных выборов видно, что олигархия, против которой протестовали люди вышедшие на Майдан никуда не исчезла, а наоборот, усилила свое влияние.

« Власть, отказавшись выполнять глубинные требования общества, пытается создать впечатления «жизни по-новому» за счет символических шагов.  И если посмотреть итоги местных выборов, спустя два года после Майдана, политическая карта страны – это лоскутное одеяло. Но с децентрализацией на выходе мы рискуем получить феодализацию страны», - резюмировал А. Золотарев. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.