Новости Политика революциямайданкризисэксперт

За два года после революции Украина оказалась на грани социального кризиса – эксперт

base article image

Отсутствие видения экономической модели развития страны привело к тому, что за последние два года Украина оказалась на грани социального кризиса.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, катастрофическое падение экономики Украины за последние годы в дальнейшем могут привести к деиндустриализации, социальному кризису, усилению оттока экономически активных трудовых ресурсов.

«Если такой кризис продлится еще года два-три – вероятно, что так оно и будет – возникает вопрос, сколько в этой стране будет населения, какая будет структура экономики через два-три года, и сколько предприятий выживет. Чем Украина будет платить долги?», - отметил С. Толстов.

Напомним, 21 ноября 2013 года после отказа правительства Николая Азарова от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС в Украине началась Революция достоинства, спровоцировавшую отставку и последующее бегство из Украины большинства представителей тогдашней власти.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.