Новости Политика экономикаполитикамвф зстес

Экономическая политика власти ограничивается торгами с МВФ и Соглашением о ЗСТ с ЕС – эксперт

base article image

В экономике нынешняя власть руководствуется исключительно переговорами с Международным валютным фондом и Соглашением о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «У нас нет понимания экономической модели того, у власти нет никаких целевых установок. Они (правительство – ред.) действуют в рамках торга с МВФ по конкретным условиям, в рамках условий Соглашения об Ассоциации, которых они не понимают. И они действуют в рамках логики тех инвестиционных банкиров, которых они набрали в правительство», - отметил С. Толстов.

По его словам, нынешнее правительство не знает, как сбалансировать все «перекосы», связанные с кризисом, стимулировать развитие отдельных секторов экономики, оживлять производство, регулировать импорт-экспорт.

При этом эксперт напомнил, что правительство в течение последних двух лет «забыло» о госрезерве, что свидетельствует либо о том, что либо им никто не занимается, либо уже и не о чем говорить – все разворовали.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.