Новости Политика беженцыесигилответственностьпреступление

Компартия Франции: Арабские беженцы в ЕС не должны нести ответственность за преступления ИГИЛ

base article image

Выходцы из стран Ближнего Востока и Сереной Африки, ищущие политического и экономического убежища в Объединенной Европе, не должны нести ответственность за теракты, осуществленные смертниками террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ) на территории Парижа и его пригородов.

Об этом говорится в обнародованном накануне специальном заявлении Коммунистической партии Франции (КПФ).

Как подчеркнул лидер КПФ Пьер Лоран, подавляющее большинство иммигрантов, прибывших в ЕС, не имеют ничего общего с экстремистами, и желают только одного – начать мирную жизнь в цивилизованной Европе. «Мы не имеем права называть этих людей исламистами, и уж тем более – проецировать на них преступления ИГИЛ, - отмечено, в частности, в документе французской Компартии. – В данный момент Брюсселю необходимо сосредоточить свое внимание на проблемах общей миграционной политики, в том числе размещении и трудоустройстве беженцев, а также вопросах их социальной защиты». По словам П. Лорана, называть находящихся в Европе арабов террористами «неправильно и негуманно».

Напомним, в результате взрывов и стрельбы в ночь на минувшую субботу во французской столице погибли 129 человек, еще более 350 получили ранения. Ответственность за самую кровавую в новейшей истории Франции серию терактов взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Впоследствии силами безопасности страны в Париже были предотвращены еще два теракта. Накануне в ходе неудавшегося нападения на кафе в столичном регионе Сен-Дени погибла арабская шахидка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.