Новости Политика явкаместные выборыеврополитолог

По уровню явки на местных выборах Украина ничем не хуже европейских стран – политолог

base article image

По уровню явки на местных выборах Украина ничем не хуже, а в чем-то даже лучше европейских стран.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор Центра политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, передал корреспондент ГолосUA.

«Ситуацию с низкой явкой не стоит драматизировать. У нас явка на местных выборах ниже, потому что люди считают, что местные выборы не так значимы. По уровню явки на местных выборах мы ничем не хуже, а в чем-то даже лучше европейских стран», - отметил он.

Однако, по мнению вице-президента украинской PR-Лиги, партнера Агентства PR-Service Елены Деревянко, не стоит сравнивать явку на местных выборах на Западе и в Украине. 

«Низкая явка, действительно, не была бы проблемой, если бы это не было спецификой нашей страны в том плане, что у нас у нас она от разочарования и недоверия, а не от стабильности и скуки», - отметила она.

В свою очередь, директор Центра политического консалтинга Денис Денисенко уверен, что определенную роль в низкой явке сыграла усталость избирателей от предыдущих политических событий. 

«Мы пережили два таких эмоционально сложных года - это революция, президентские, парламентские выборы. Наверное, должен был быть провал, в том числе и в количестве людей, которые идут голосовать», - резюмировал политолог. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.