Новости Политика майданолигархивластьевромайданреформы

Политолог: Результатами Майдана воспользовались политики и олигархи

base article image

Одной из причин отсутствия реформ и развития Украины после событий на Майдане стал тот факт, что общество не создало механизма контроля власти.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Майдан не создал механизма контроля власти. Тогда звучали слова, что правительство будет приходить к народу каждую неделю и станет отчитываться о проделанной работе. Потом это все забылось и в дальнейшем мы увидели, что Майдан просто сыграл роль трамплина для прихода к власти части того политического класса, который был отодвинут от ключевых потоков (финансовых – ред.). Но теперь они вернулись и использовали Майдан в своих целях, при этом эти политики небыли заинтересованы в том, чтобы создать новую систему и правила игры»,- подчеркнул А. Якубин.

Политолог отметил, что несмотря на надежды общественности, никакого нового системного подхода к жизни в стране не произошло.

«После Майдана социально-экономическая ситуация ухудшилась вследствие событий, которые он вызвал, а никакого нового системного подхода к жизни в стране не произошло. Наоборот - стало хуже. Поэтому мне и кажется, что Майдан не стал точкой развития для страны – он был в некоторой степени «выхлопом» для народного гнева, а его результатами воспользовались: часть олигархов и часть старых политиков, усиливших свою власть в Украине»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, сегодня в Украине отмечают вторую годовщину Евромайдана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.