Новости Политика совбезигилоонкоалициярезолюциятерроризмислам

Совбез ООН принял специальную резолюцию о борьбе с ИГИЛ

base article image

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял специальную Резолюцию, призванную координировать борьбу антитеррористической коалиции против экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ) на территории Сирии и Ирака.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Согласно официальной информации, за подготовленный Францией документ проголосовали все 15 государств-членов Совбеза.

В Резолюции, полным текстом которой располагает ГолосUA, отмечено, что столкнувшийся с угрозой глобального терроризма мир должен удвоить усилия по уничтожению баз ИГИЛ в арабском мире, а также выработать общую политику по предотвращению терактов в Европе и США.

«Только совместными усилиями сегодня можно если не искоренить радикализм, то, по крайней мере, свести количество взрывов и захватов заложников до минимума», - говорится в документе.

Предполагается, что уже в ближайшее время страны-участники коалиции выработают совместную программу военных действий в САР и меры по защите крупных городов ЕС от потенциальных террористов.

Напомним, нынешняя резолюция является 14-м по счету документом по вопросам экстремизма, принятым СБ ООН с 1999-го года.

Одновременно члены Совета Безопасности выразили глубочайшее сочувствие и соболезнования жертвам, их близким и народам и правительствам Туниса, Турции, Российской Федерации, Ливана, Франции и других государств, граждане которых стали жертвами терроризма.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.