Новости Политика чубаровпорошенкоблокадакрым

Чубаров: Президент пообещал начать полную торговую блокаду Крыма

base article image

Глава Меджлиса Рафат Чубаров пообщался с Президентом Украины Петром Порошенко, который пообещал рабобраться в ситуации вокруг сообщений об избиениях активистов «Блокады Крыма».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

По словам Рефата Чубарова, во время беседы с главой государства были затронуты вопросы блокады Крыма, в частности – энергоснабжения.

«К нам официально обратились специалисты с заявлением о том, что там будут проводить работы не по восстановлению линий электропередач, а лишь ремонтные работы, которые обеспечили бы безопасность активистов, находящихся в Херсонской области. Они попросили дать возможность заземлить высоковольтные кабеля», - заявил Р. Чубаров.

Также он рассказал, что обсуждались вопросы товарной блокады Крыма.

«Президент сказал, что он даст поручение правительству буквально в понедельник или во вторник относительно полного прекращения торговли с Крымом. Что касается электроснабжения – завтра мы встретимся с министром энергетики Демчишиными будем говорить о том, что новый договор относительно поставок электроэнергии, если кто-то и думает его заключать, должен быть обязательно и напрямую связан с обеспечением прав человека на территории Крыма», - добавил глава Меджлиса.

Стоит отметить, что большинство присутствующих на митинге под АП восприняли с одобрением новость о торговой блокаде Крыма. Люди продолжают оставаться на Банковой и не расходятся. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.