Новости Политика блокадакрым бизнес

Экономист: Торговая блокада Крыма на государственном уровне нанесет удар по украинскому бизнесу

base article image

Торговая блокада Крыма на государственном уровне нанесет удар по украинскому бизнесу и ничем хорошим не закончится.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономический эксперт Александр Охрименко.

«Торговая блокада Крыма на государственном уровне ничем хорошим для Украины не закончится – только убытки для отечественного бизнеса. Это обычная пиар акция. Вместо того, чтобы заниматься экономикой, власть занимается пиаром и пытается заявить, что она что-то делает, лишь бы народ не спрашивал, где зарплаты. Нужно понимать, что больше всего в данной ситуации пострадает украинский бизнесмен, который продавал продукцию в Крым», - констатировал А. Охрименко.

Кроме того, экономист добавил, что торговая блокада на государственном уровне не скажется на потоках контрабандных товаров в Крым.

«Контрабанда была и будет и поэтому никуда не денется. Для нее правительственного запрета не существует», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что Президент Украины поддержал идею полного прекращения торговли с Крымом.

«Президент сказал, что он даст поручение правительству буквально в понедельник или во вторник относительно полного прекращения торговли с Крымом», - сообщил Р. Чубаров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.