Новости Экономика

Константин Кондаков доказал в суде, что не являлся руководителем MMCIS

base article image

После целого ряда судебных разбирательств известному в СНГ финансовому аналитику Константину Кондакову удалось доказать, что информация о том, что он является создателем и руководителем компании MMCIS, а также имеет отношение к  похищению денег клиентов компании после ее банкротства, является «черным» пиаром и клеветой.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Суд, разобравшись в материалах дела, пришел к однозначному выводу: Кондаков не был руководителем либо создателем компании MMCIS. Эти судебные решения по искам, поданным Константином Кондаковым, занесены в единый государственный реестр судебных решений Украины (Пример: дело № 333/2486/15-ц, производство №: 2/332/1008/15).

В ходе разбирательств было выявлено, что неправдивая информация в отношении Константина Кондакова, распространявшаяся в Сети,  есть не что иное как PR-атака, направленная против него его оппонентами

Известно, что после банкротства MMCISКондаков публично пообещал сделать все, чтобы истинные виновники этой ситуации были привлечены к ответственности по закону, так как от этого пострадала и его личная репутация.

Рейдеры, которые уже не раз пытались нанести ущерб MMCIS, в ответ на заявление Кондакова развернули масштабную PR-кампанию в интернет-СМИ, целью которой была дискредитация Константина Кондакова. Пиар-специалисты начали распространять в Сети ложную информацию о том, что Кондаков якобы был создателем и руководителем MMCIS, и что именно он причастен к похищению денег компании.

Как оказалось, действия рейдеров были направлены именно на то, чтобы воспрепятствовать Кондакову в его работе по разоблачению «рейдеров». Все обвинения в отношении того, что Константин Кондаков руководил MMCIS, оказались беспочвенными. Да и сам Кондаков не раз публично утверждал, что он не имеет отношения к созданию MMCIS и не имеет никакого доступа к финансам компании.

«Черные» пиарщики не только размещали в СМИ клеветнические материалы, но и побуждали бывших клиентов MMCISобращаться в правоохранительные органы с жалобами на MMCISи лично Константина Кондакова, чтобы отвести удар от себя самих.

Расследование уголовных дел по заявлениям клиентов MMCIS, оказались безрезультативными, потому что информация, размещенная «рейдерами» в интернете, не соответствовала действительности. 

По решению суда издания, опубликовавшие ложную информацию, должны удалить клеветнические статьи. Надо сказать, что крупные российские издания (а информационная война, развернувшаяся вокруг денег MMCIS, дошла даже до них!) подписали мировое соглашение и, следуя ему, удалили со своих ресурсов неправдивые материалы.

Но на данный момент идет еще несколько судебных процессов, так что защитники  Константина Кондакова продолжают свою работу. Трудность состоит в том, что необоснованные обвинения зачастую пишутся на анонимных дешевых интернет-ресурсах, владельцев которых установить непросто, и на это нужно очень много времени.

Подводя итог, можно сказать, что Константин Кондаков стал жертвой PR-атаки, так как как ни ведущим СМИ, ни суду не удалось найти доказательств того, что Кондаков как-либо причастен к противоправным действиям. Подтверждением тому стали официальные ответы из правоохранительных органов.

СПРАВКА РЕДАКЦИИ:

Константин Кондаков – 1982 г.р., известный в СНГ финансовый аналитик, написавший три книги о финансовых рынках.

Константин Кондаков также является основателем международного благотворительного фонда «Хороших Дел».

Официальный сайт Константина Кондакова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.