Новости Политика самопомічкривой роггорсоветтитушки

При помощи завезенных из разных городов «евротитушек» "Самопомощь" пыталась захватить горсовет Кривого Рога

base article image

К началу так называемого вече, которое проводили нардепы от "Самопомощи" Егор Соболев и Семен Семенченко, в воскресенье утром собралось от силы две – три сотни криворожан.

Спасать ситуацию команде Коломойского пришлось, перенеся время начала вече и экстренно свозя из других городов своих наемников. Более десяти автобусов прибыли из Запорожья, Кировограда, Днепропетровска, Днепродзержинска, Зеленодольска, Желтых Вод и Александрии. Благодаря «евротитушкам» количество людей на площади стало более тысячи - и митинг в поддержку проигравшего кандидата в мэры Юрия Милобога начался.

Привезенные молодые люди даже не понимали, зачем их привезли. Многие даже не могли назвать ни политическую силу и ни фамилию кандидата в мэры, которого они якобы приехали защищать. Все это четко показало, что под видом народного протеста осуществляется попытка рейдерского захвата власти в Кривом Роге.

Оплату «гастролеры» получили за несколько часов стояния в массовке. Поэтому уже к трем часам дня митинг был закончен и всех увезли. При этом организаторов митинга абсолютно не смущало, что победу Юрия Вилкула на выборах подтвердил и параллельный подсчет голосов, который проводили БПП, "Батькивщина" и Радикальная партия. Международные наблюдатели зафиксировали, что выборы прошли в соответствии с принятыми стандартами, и нарушений во время голосования не было. Даже сам кандидат Юрий Милобог не подал ни одной жалобы во время голосования ни в участковые, ни в районные комиссии. Все жалобы он начал писать уже после оглашения результатов. При этом Днепропетровский административный окружной суд, который рассмотрел эти жалобы, принял решение, что выборы прошли законно. Следующую попытку рейдерского захвата "Самопомощь" назначила на следующее воскресенье.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.