Новости Политика украинапотериубыткиполетрфзапрет

Украина потеряла десять миллионов евро от запрета полетов российских самолетов

base article image

Предприятие «Украэрорух» потеряло 10 миллионов евро из-за запрета на полеты между Россией и Украиной.

Об этом Ліга.Бізнес.Інформ сообщил директор «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук.

По его словам, по подсчетам аналитиков, потери «Украэроруха» от уже введенных санкций составляют около 10 миллионов, то есть приблизительно 11% от общей выручки.

Также Д. Бабейчук отметил, что вследствие возможного полного запрета транзитных перелетов над территорией Украины российские авиакомпании «не понесут значительных финансовых потерь».

«Что касается Украины, то в текущей экономической ситуации запрет остатков транзита (а он остается мизерным, особенно после закрытия Египта) несущественно уменьшит наши доходы», - добавил он.

Напомним, авиасообщение между Украиной и Россией прекращено с 25 октября 2015 года после введения странами взаимных санкций в отношении авиакомпаний.

25 сентября Кабмин принял решение о запрете полетов в Украину 29 российских авиакомпаний. А уже 29 сентября Росавиация уведомила авиакомпании Украины о зеркальном запрете на использование воздушного пространства России с 25 октября.

Как сообщал ГолосUA, запретив летать российским авиакомпаниям в Украину, страна будет терять около 150 миллионов долларов в год.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.