Новости Политика симоненкокрым блокадапроизводствотоварыпродукты экспортимпорт

Симоненко: Блокада Крыма приведет к колоссальному удару по украинскому производителю

base article image

Блокада Крыма приведет к колоссальному удару по украинскому производителю, о чем не думают власть имущие, которые уже разрушили в стране, в том числе, приборостроение, сельхозмашиностроение, судостроение, ракетный комплекс, авиастроение.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер левых сил Украины Петр Симоненко.

«Во-первых, хочу подчеркнуть, что события, связанные с уничтожением опор высоковольтных линий электропередач – «махновщина» и, по сути, являются террористическими актами. Это наносит колоссальный ущерб энергетической безопасности страны. Никто из политических мерзавцев при власти не дал ответ на вопрос, к чему могла привести аварийная остановка энергоблоков на Южно-Украинской и Запорожской АЭС, учитывая то, что в Украине творится с управлением и то, что даже отсутствует инженерное решение любой проблемы, которая этого требует. Политическая преступная халатная деятельность тех, кто находится в должностных креслах, приводит к тому, что Украина теряет очень многое. Те, кто взорвал электроопоры и поставил под удар энергетическую безопасность, должны были быть немедленно арестованы и привлечены к уголовной ответственности. Пострадали минимум 70 тысяч населения в Херсонской области, которые остались без энергоснабжения, а это люди на операционных столах, подача воды в дома, приготовление пищи и многое другое. Что хотят, то и творят в стране! Вот к чему приводит "политика», которая ни в коей мере, ни на грош, не улучшает жизнь простых граждан», - подчеркнул Петр Симоненко.

В то же время, по словам лидера левых сил, принятие правительством решения прекращения товароборота с Крымом нанесет колоссальный удар по украинскому производителю.

«Не из Крыма везут в Украину, а из Украины везли в Крым. Прекращение товарооборота будет означать отсутствие возможности для реализации малого и среднего бизнеса, оптовиков, а также приведет к падению цен на внутреннем рынке, к порче и утрате той или иной продукции. Ведь в ЕС ее никто не отвезет. Я бы еще мог понять, если бы закрывая этот рынок, господа наподобие Яценюка, заявляли, что ЕС примет нашу продукцию на реализацию, но этого ведь нет и не будет, как и безвизового режима, улучшения торгово-экономического обмена. Все это мифы, которые треснули, разлетелись, как мыльные пузыри, а отвечает за все нищетой украинский народ. И, чтобы украинский народ не понимал, насколько ярые безумцы находятся сейчас при власти, они же и организовали войну, которая происходит на Донбассе», - сказал политик.

Комментируя заявление главы государства о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом, Петр Симоненко также заявил, что из этих слов видно, что Петр Порошенко не является де-факто Президентом украинского народа.

«Порошенко вновь подтвердил, что не является Президентом украинского народа, о котором он не думает, ведь взамен не предлагается никакое решение проблем. Уже потеряны приборостроение, сельхозмашиностроение, судостроение, ракетный комплекс. Практически потеряно и авиастроение. Проблемы и на «Южмаше», и на заводе имени Артема. Мы потеряли и две трети угольной промышленности. Проблема энергетической безопасности встала ребром. И, когда Порошенко начинает рассуждать подобным образом, хочу, чтобы украинские граждане понимали, что у них отнимают последний кусок хлеба», - заявил Петр Симоненко.

Напомним, 23 ноября Петр Порошенко заявил, что одной из приоритетных задач органов государственной власти является определение модели дальнейших отношений Украины с АР Крым. В пресс-службе главы государства заявили, что Президент обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с письмом, в котором предложил безотлагательно образовать рабочую группу для всестороннего анализа вопросов о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с Автономной Республики Крым (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.