Новости Политика лэпэлектричествоэлектроэнергияблокадакрым

В Берлине назвали подрыв украинских ЛЭП «преступным актом»

base article image

МИД ФРГ назвал подрыв опор линий электропередач, питающих Крым, "преступным актом" и призвал Киев к проведению расследования.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Берлин призвал Киев провести расследование подрыва опор линий электропередач (ЛЭП), ведущих в Крым. Правительство Германии ожидает, что энергоснабжение аннексированного Россией полуострова будет восстановлено и что подобные инциденты не повторятся, заявил пресс-секретарь германского внешнеполитического ведомства Мартин Шефер.

Он также подчеркнул, что политический конфликт не должен влиять на качество жизни жителей. А подрыв опор ЛЭП представитель МИД Германии назвал "преступлением", требующим разъяснения и расследования.

Напомним, ранее сегодня министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что ремонт электроопор будет проведен в течение 72 часов. Однако ранее, в первой половине дня стало известно, что ремонтные работы невозможно начать с связи с тем, что подход к опорам блокируют активисты «Блокады Крыма».

Отметим, ранее, 21 ноября, П. Порошенко заявил о торговой блокаде Крыма. Позже, 23 нобря, было принято решение прекратить грузовое транспортное сообщение с Крымом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.