Новости Политика гройсманверховная радапарламент дракаответственность

Гройсман поручил регламентному комитету ввести ответственность для нардепов за драки в парламенте

base article image

Комитет ВР по вопросам регламента займется изучением возможного введения ответственности за применение физической силы. 

С таким поручением в ходе согласительного совета выступил спикер ВР Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что парламент время от времени стает свидетелем инцидентов с участием народных депутатов.

"Идет речь о применении физической силы. Не хочу давать оценок, в какой ситуации это случилось и в отношении кого. Недопустимо народному депутату Украины с любой фамилией и партийной принадлежностью, имея 100 % иммунитет и неприкосновенность, применять физическую силу в пределах украинского парламента и вне его стен. Поручаю профильному комитету по вопросам регламента рассмотреть последний инцидент, как и предыдущие, чтобы сформировать нашу четкую позицию на будущее", - заявил спикер.

По его словам, необходимо урегулировать вопрос законодательно.  

"Прошу вашего понимания и участия в наработке решения, которое бы позволило избегать такого позорного явления", - обратился В.Гройсман к коллегам.

Он предлагает ввести два варианта ответственности  - уголовную, если совершено уголовное преступление, и политическую. Хотя границы последней, признается, определить непросто.

Напомним, на прошлой неделе в ходе заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, член комитета, народный депутат Владимир Парасюк ударил заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного. 

Напомним, в субботу, 21 ноября, сообщалось, что П.Порошенко намерен в ближайшее время передать в Раду проект судебной реформы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.