Новости Политика рентагазкоалицияпарламент

В коалиции никак не решат, кто получит лавры после принятия закона о снижении ренты на газ - парламентарий

base article image

Фракции парламентской коалиции никак не решат, кому достанутся лавры после принятия закона о снижении ренты на газ.

Такое мнение в ходе согласительного совета выразил народный депутат, лидер фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко. 

Он считает необходимым вернуться к законопроекту относительно  снижение ренты на газ на текущей пленарной неделе. 

"Понимаю ситуацию правящей коалиции, когда они не могут разобраться, кто возьмет на себя лавры по этому поводу после принятия закона. Поделитесь, пожалуйста, лаврами, но закон нужно принять, чтобы открыть дорогу для уменьшения тарифов", - заявил Ю.Бойко.

Политик также призвал коллег не допустить повторения принятия государственного бюджета так, как это происходило в прошлом году. 

"Самое главное - что прошли местные выборы. Следовательно,  на местах много новых руководителей. И если они не получат четких бюджетных показателей, то будут дезориентированы, что вызовет проблему по всей стране, а не только в Министерстве финансов или где-то в Минэкономики", - заявил он.

Ю.Бойко поддержал идею спикера ВР о необходимости пригласить на встречу с парламентскими фракциями и депутатскими группами премьер-министра Украины, министра финансов для обсуждения госбюджета-2016.

Напомним, на предыдущей пленарной неделе было решено перенести рассмотрения законопроекта о снижении ренты на газ на следующую неделю. Также отметим, что правительство обещает внести проект госбюджета на 2016 год  с декабря текущего года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.