Новости Политика порошенкозаконопроектбезвизовый режимеспрезидентподписание

Порошенко подписал еще два законопроекта для получения Украиной безвизового режима с ЕС

base article image

Президент Украины Петр Порошенко подписал еще два законопроекта (№2541а  и №2542а), которые позволят украинскому государству претендовать на безвизовый режим с ЕС.

Тексты законопроектов размещены на сайте Верховной Рады Украины. Эти документы были возвращены с подписью президента 23 ноября.

Глава государства поставил подпись под законопроектом №2542а о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины, касающийся выполнений рекомендаций ЕС относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования.

Кроме того, П.Порошенко подписал и законопроект №2541а о внесении изменений в Уголовный и Гражданский кодексы, усовершенствующие институты специальной конфискации для устранения коррупционных рисков.

В частности, в пояснительной записке к законопроекту №2541а  говорится, что документ создан для усовершенствования существующего в Уголовном кодексе института специальной конфискации. В частности, законопроект был направлен на устранение противоречий в УК по применению специальной конфискации активов, являющихся предметом преступной деятельности или активов, приобретенных в результате такой деятельности. Ожидалось, что принятие документа позволит имплементировать Директиву ЕС от 3 апреля 2014 +2014 / 42 / EU об аресте и конфискации предметов преступной деятельности и доходов от нее в ЕС, а также реализовать рекомендацию 4 Международных стандартов по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения, утвержденных Группой по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). 

Напомним, П.Порошенко ранее подписал закон № 735-VIII  об одноразовой денежной помощи волонтерам и добровольцам, которые получили ранения во время участия в боевых действиях, и законопроект №2330а о внешней трудовой миграции, принятый парламентов 5 ноября 2015 года. Этим документом закрепляются права трудовых мигрантов, в частности на страхование и достойные условия труда.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.