Новости Политика бппфракцияпарламент коалицияпорошенко

Эксперт рассказала, почему распадется пропрезидентская фракция в парламенте

base article image

Скандал между пропрезидентскими депутатами показал, что раскол внутри парламентской фракции Блок Петра Порошенко вполне возможен.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина» Александра Решмедилова.

«Это вполне возможно, так как лица, которые объединены под брендом БПП, объединены только вокруг Президента Украины. Пока его позиции сильны депутаты будут держаться вместе. Но как только начнется ослабление или появится малейшее понимание того, что пахнет жаренным, парламентарии начнут разбегаться. В рядах фракции БПП есть не только проходившие в списках, но и «мажоритарщики», которые могут покинуть пропрезидентскую силу. Поэтому вариант раскола возможен, вопрос только в том, насколько ситуация будет критичной. Они держаться только по причине целесообразности»,- подчеркнула А. Решмедилова.

Кроме того, политолог отметила, что скандалы внутри крупных парламентских фракций говорят о нестабильности самой коалиции.

«Мы можем говорить, что коалиционный кризис очень глубокий. Разные парламентские фракции, входящие в коалицию уже заявляли о возможном выходе, то есть все свидетельствует о том, что к весне 2016 года нас ждут внеочередные парламентские выборы»,- резюмировала А. Решмедилова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.