Новости Политика депутатбппзарплатапарламент

Березенко разъяснил свое заявление о «доплатах депутатам БПП»

base article image

Средства массовой информации неправильно истолковали заявление о доплатах народным депутатам.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил народный депутат фракции Блок Петра Порошенко Сергей Березенко.

Напомним, ранее, в интервью СМИ С. Березенко выразил уверенность в том, что «депутаты берут деньги у финансово-промышленных групп, имеющихся в парламенте».

Журналисты поинтересовались, о ком идет речь.

«Этот вопрос обсуждался на фракции. Речь абсолютно не об этом. Я говорил о том, что когда у народного депутата заработная плата 6800 или 7000 гривен, что равно 300-400 долларов, то объективно надеяться, что на эту заработную плату живет депутат, не приходится. Это обозначает, что депутат, по моему мнению, на вопрос, живет ли он на 6800 отвечает : «Да, живу», не отвечает действительности», - заявил депутат.

По его словам, он подразумевал необходимость пересмотра подобной политики, «чтобы депутат был свободен и не зависел определенным образом от тех или иных финансово-промышленных групп которые за счет финансирования деятельности депутата, могут повлиять на его решение».

«Считаю, убытки государства, когда депутат лоббирует какой-то закон для определенной финансово-промышленной группы, не буду конкретизировать, намного больше, чем если бы он (депутат- Авт.) был на гособеспечении», - заявил политик.

На что живет сам депутат, не уточнил, посоветовав изучить его декларацию доходов.

«У меня есть декларация. Она открытая. Все видели ее», - сообщил он.

Также С. Березенко прокомментировал информацию о том, что якобы он и Игорь Кононенко «крышуют коррупцию». В частности, речь идет о заявлении нардепа от БПП Виктора Чумака.

«Я у него (Чумака - Авт.) спросил, о чем речь. Он сказал, что речь о комитете, в который его якобы не включают из-за меня. Я честно говоря даже не знаю, что за комитет или агентство. Он не может дать ответ. Думаю, он просто ошибся, сказав такое. И думаю, со временем извинится», - заявил С. Березенко.

В целом, ситуацию вокруг БПП политик расценивает как попытку расшатать фракцию БПП, чтобы провести перевыборы.

«Уверен, в пределах фракции мы разберемся», - заявил С. Березенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.