Новости Политика газпромгазукраинарф

25 ноября «Газпром» прекратил поставлять в Украину газ

base article image

25 ноября по состоянию на 10:00 часов российская компания ОАО «Газпром» перестала поставлять в Украину природный газ.

Об этом говорится в сообщении «Газпрома», передают Украинские новости.

Эти меры применены к Украине в связи с тем, что Национальная акционерная компания «НафтогазУкраины» выбрала весь ранее предоплаченный объем и не подала заявку на импорт.

«Сегодня по состоянию на 10:00 «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от «Нефтегаза Украины» нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей», - цитирует пресс-служба слова председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

А.Миллер обеспокоен увеличением Украиной отбора газа из подземных хранилищ (ПХГ) и считает, что украинские ПХГ недостаточно заполнены газом. Эта ситуация «создает серьезные риски для надежного газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой», подчеркнул он.

По состоянию на 24 ноября запасы газав подземных хранилищах Украины составляли 16 481,11 млн куб. м, что на 12,5%, или на 1 833,7 млн куб. м больше, чем на аналогичную дату 2014 года (тогда запасы составляли 14 647,51 млн куб. м).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.