Новости Политика еврокомиссия турциябеженцы

Еврокомиссия решила выделить Турции три миллиарда долларов на беженцев

base article image

Евросоюз принял программу финансовой помощи Турции для урегулирования ситуации, связанной с массовым наплывом беженцев из Сирии.

Об этом сообщает Укринформ.

Такое решение приняла Еврокомиссия.

"Как предусмотрено в совместном плане действий ЕС-Турция, Евросоюз обязался оказать немедленную и дальнейшую гуманитарную помощь Турции. ЕС обеспечит новые финансовые ресурсы в поддержку Турции в решении проблем, связанных с присутствием на территории страны сирийцев, которые находятся под временной международной защитой", - заявили в Еврокомиссии.

Новый финансовый механизм имеет целью координировать выделение Анкаре в целом трех миллиардов евро. Первые гранты начнут поступать с 1 января 2016 года.

Отметим, в воскресенье, 29 ноября, в Брюсселе состоится чрезвычайный саммит ЕС-Турция. Главным вопросом повестки дня встречи на высоком уровне определена имплементация плана действий между сторонами по преодолению кризиса, связанного с беженцами.

Напомним, вчера, 24 ноября на границе Турции и Сирии турецкими ВВС был сбит российский истребитель Су-24, в результате чего один пилот погиб, в другой – попал в плен, однако позже был отпущен. В результате в МИД России порекомендовали гражданам воздержаться от поездок в Турцию. При этом турецкая сторона настаивает на том, что самолет был сбит по той причине, что находился в воздушном пространстве страны. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.