Новости Политика субсидииукраинцыпарламент

Более 1 миллиона нуждающихся в субсидиях украинцев не получили поддержку государства - парламентарий

base article image

В Украине поддержку государства не получили более 1 миллиона украинцев, нуждающихся в субсидиях.

Об этом в ходе брифинга в ВР заявила народный депутат фракции Оппозиционный блок Наталия Королевская, передает корреспондент ГолосUA.

Она выразила недовольство тем, что парламент за год не рассмотрел ряд важных законопроектов, касающихся социальной защиты населения. Политик отметила хорошую традицию в парламенте проводить тематические заседания, но важно, по ее словам, провести день социальных законопроектов. 

«Относительно субсидий, о которых говорит правительство... Более 1 миллиона человек так и не получили поддержку со стороны государства. Мы разработали механизм, как назначать субсидии автоматически. Как только человек обратился, услуга должна быть предоставлена. Человек не должен платить более 30% от стоимости тарифов, если его доходы не позволяют ему оплатить такой счет. Считаем, этот вопрос нужно срочно рассмотреть», - заявила Н.Королевская.

Кроме того, парламентарий настаивает на необходимости индексации заработных плат и пенсий. 

Индексация должна составлять, отмечает Н.Королевская, 73%. 

«Нужно также ввести государственный контроль и ограничение торговой надбавки не более 15% на группы социальных товаров, на товары первой необходимости. Мы должны со стороны государства контролировать ценовое мародерство и наживу, которую сегодня пытаются дополнительно заработать люди, не понимающие реального положения дел в стране», - заявила политик. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.