Новости Политика есевропарламентшенгенсвобода

Юнкер: Шенгенская система – в «коме», и евро может рухнуть

base article image

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер признал, что Шенгенское соглашение оказалось "в коме", и предупредил, что без него евро рухнет.

Об этом сообщает Daily Mail.

Комментируя в стенах Европейского парламента недавние теракты в Париже, президент Еврокомиссии ответил на упреки евроскептиков, которые утверждают, что Шенгенская зона предоставила "свободное движение джихаду".

"Пожалуйста, не подменивайте понятия. Мы не должны использовать эти трагические события в абсурдной манере", - сказал Юнкер, добавив, что следует защищать дух Шенгена.

«Да, Шенгенская система частично оказалась «в коме». Но те, кто верят в Европу, в ее ценности, принципы и ее свободы, должны попытаться вдохнуть новую жизнь в Шенген Если этот дух покидает наши сердца, мы потеряем больше, чем Шенген. Единая валюта не будет существовать, если Шенген развалится ", - при этом заявил Ж-К.Юнкер.
Напомним, ранее стало известно, что власти Нидерландов рассматривают возможность создания новой зоны пограничного контроля в сотрудничестве с небольшой группой стран, которая бы работала наподобие Шенгенской зоны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.