Новости Общество крым электроэнергияэлектричествоблокадабензин

Участники блокады Крыма пообещали не допустить полного возобновления электроснабжения Крыма

base article image

Крымские власти уверяют, что ситуация под контролем, однако общественные активисты, блокирующие въезды на полуостров, уверяют, что не допустят полного возобновления электроснабжения до того момента, как их требования не будут выполнены.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Пользователи соцсетей, проживающие в Крыму, массово жалуются на нехватку бензина и продуктов питания в местных магазинах. При этом власти опровергают наличие таких проблем.

«…несмотря на то, что власти уверяют, будто бы нехватки хлеба и хлебо-булочных изделий нет, мама с утра час простояла в магазине, в очереди. В итоге, выбирать пришлось из рогаликов и темного хлеба» - написала на странице в Фейсбуке жительница Крыма.

Помимо этого в интернете активно распространяется паника по поводу того, что бензина на полуострове осталось максимум дней на 20.

Жители Крыма также сообщают, что помимо остановки трамваев в Симферополе, во многих городах существенно снизилось количество маршруток на дорогах.

При этом время от времени появляется информация, что к границам Крыма подтягиваются российские военнослужащие, однако официального подтверждения этому нет. Также, несмотря на давление украинских милиционеров, активисты уверяют, что не оставят свои позиции до тех пор, пока на полуостров не будут заблокированы все поставки электроэнергии, продовольствия и товаров первой необходимости.

"Требования участников блокады неизменны, и мы будем настаивать на их выполнении - отпустить политзаключенных, прекратить политические репрессии, вернуть крымско-татарские СМИ, разрешить въезд крымско-татарского народа и тогда на полуострове будет свет. Активисты сказали, что не дадут восстановить этот кабель, пока не начнется освобождение политзаключенных", - рассказали бойцы одного из добровольческих батальонов, который поддержал блокаду полуострова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.