Новости Политика франциягерманияигилкоалицияоонмеркель

Германия присоединилась к борьбе против ИГИЛ в Сирии

base article image

Немецкое правительство планирует отправить для борьбы с Исламским государством разведывательные самолеты Tornado.

Решение об этом было принято в четверг в ходе встречи канцлера Ангелы Меркель с соответствующими министрами, передает Deutsche Welle.

Указано, что в немецкой военной миссии планируется задействовать от четырех до шести самолетов «Tornado», а также один военный корабль, по крайней мере, один самолет-заправщик, а также разведывательные спутники.

Это решение еще должен одобрить Бундестаг. Фракции правительственной коалиции должны обсудить это предложение правительства во второй половине дня четверга.

Представитель фракции Социал-демократической партии Германии по вопросам обороны Райнер Арнольд сказал, что отправка Tornado возможна и без специального мандата от ООН. Перед этим должны быть выяснены все юридические нюансы, подчеркнул он.

Напомним, Ангела Меркель, находясь с визитом в Париже, где встретилась с президентом Франции Франсуа Олландом, отметила, что Германия будет предпринимать более активные действия в борьбе против Исламского государства.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о том, что Франция намерена активизировать удары по позициям «Исламского государства» (ИГИЛ) в Сирии.

б этом сообщает РБК-Украинасо ссылкой на Le Figaro.

По словам Ф. Олланда, французская авиация намерена выбрать цели, поражение которых будет наносить наибольший ущерб для ИГИЛ.

«Мы должны действовать в Сирии. Франция приняла это решение в сентябре, мы убеждены в необходимости бороться с ИГИЛ в Сирии. Мы будем активизировать наши удары, выбирая цели, которые будут наносить максимальный урон для этой террористической армии», - сказал Ф. Олланд после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.