Новости Политика гройсманотчетверховная рада

Гройсман отчитался о годе своей работе на посту спикера Верховной Рады

base article image

Украинская власть не всегда соответствует ожиданиям общества по темпу и глубине таких реформ.

Об этом выступая с трибуны парламента, заявил спикер ВР Владимир Гройсман.

«Любые реформы, любые изменения имеют свои риски. Уровень доверия ко всей власти свидетельствует, что мы все, вся украинская власть не всегда соответствует ожиданиям общества по темпу и глубине таких реформ. Я вижу, что это не только наша вина, но по большому счету, это и наша беда», - заявил В. Гройсман.

«Как и многие из тех, кто пришел во власть проводить реформы, я имел большие надежды, что нам быстро удастся провести те изменения, которые мы ждали столько лет.  Сегодня у меня меньше иллюзий и больше опыта, в том числе и негативного. Могу сказать о себе и думаю, что под моими словами подпишется многие из тех, кто присутствует здесь. Я недооценивал те риски, с которыми пришлось столкнуться. Масштаб нашей катастрофы, мы все понимали, что нужны изменения, но мы до конца не отдавали себе отчет, что система прогнила настолько, что в ней практически не осталось ничего, чтобы не было впечатления разрушения. Чем больше я углублялся, тем больше я понимал, что система была обречена, и нет той сферы в жизни государства, в жизни общества, которые не нужно было реформировать», - отметил спикер.

Напомним, что сегодня, 27 ноября, Верховная Рада планирует провести традиционный час вопросов к правительству, а также определиться относительно проекта закона об амнистии в 2015 г.

Также парламентарии планируют рассмотреть законопроекты о передаче объектов права государственной и коммунальной собственности, а также о присвоении звания Герой Украины иностранцам.

Кроме этого депутаты намерены определиться относительно прекращения гражданства Украины для лиц, совершивших преступления против национальной безопасности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.