Новости Политика парламент работакультураполитика

В 2015 году продуктивной работе парламента помешал низкий уровень политической культуры - парламентарий

base article image

Продуктивной работе парламента на протяжении 2015 года мешал низкий уровень политической культуры внутри сессионного зала.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко.

Подводя итоги года работы парламента, депутат считает неправильным говорить о достижениях. Ведь есть серьезные недоработки в работе Верховной Рады. 

"Говорим об ошибках, которые имеют место быть в законодательном органе власти. Я не в восторге от нашей работе и по организации работы, и относительно нарушений регламанта не только в отношении оппозиции. Напомню, оппозицию практически лишили законных прав и не приняли закон "Об оппозиции" или изменения в регламент относительно прав оппозиции", - сообщил политик.

Недоволен Ю.Мирошниченко и качеством некоторых законов, "которые иногда принимаются голосованием с нескольких раз, когда их "протягивают" в парламенте". 

"Это наша внутренняя кухня. Последствия работы объективны – или жизнь человека хотя бы стабилизировалась после принятия законов или ухудшилась. Очевидно, что наблюдаем ухудшение. Это общая вина всех депутатов", - считает Ю.Мирошниченко.

Возможно, предполагает он, причиной тому стала недостаточная настойчивость оппозиции на правящую коалицию. 

"Но у нас ограничены возможности в работе. Тем более - нас мало. Видите, как по-хамски относятся к нам", - подчеркнул он. В то же время, Ю.Мирошниченко позитивным назвал обновление состава парламента.  

Кроме того, отмечает политик, в сессионном зале нардепы чаще приводят не логические, а эмоциональные аргументы.

"Эмоции, это хорошо. Но проявление этих эмоций может быть направлено или на углубление парламента или на высказываение определенной агрессии и негатива. Политическая культура, сопровождающая нашу деятельность, фактически и есть проявлением наших эмоций, заслуживает лучшего. Она  (политкультура - авт.) точно не европейская. Мы еще, мягко говоря, не приблизились в такой. Не говорю, что предыдущие созывы были лучше. Нет. Но люди ожидали, что после «перезагрузки» парламента будет новое качество парламента. К сожалению, этого не случилось", - заявил Ю.Мирошниченко.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада Украины отказалась лишить депутатских полномочий троих нардепов, которые попросили об этом своими заявлениями.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.