Новости Политика турциярф

Отмена безвизового режима между Москвой и Анкарой ударит по экономикам обеих государств - эксперт

base article image

Отмена безвизового режима между Российской Федерацией и Турецкой Республикой нанесет существенный удар по экономикам обеих государств.

Такое мнение выразил европейский аналитик Къяртан Селнес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Новые санкции коснутся, в первую очередь, туристической отрасли, где и туроператоры, и владельцы гостиниц, и другие работники сферы услуг понесут миллионные убытки, - сказал, в частности, он. - Затем настанет очередь частных предпринимателей, которые фактически потеряли рынки сбыта на территории от Антальи до Сибири».

По словам К. Селнеса, в конечном итоге может пострадать и крупный бизнес. "Пользуясь дипломатической коллизией, Анкара может закрыть для российских судов стратегически важные проливы Босфор и Дарданеллы», - заявил он.

На вопрос, есть ли выход из сложившейся ситуации, аналитик не ответил.

Накануне Россия объявила о приостановлении безвизового режима с Турцией с 1 января 2016-го года. В заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова отмечено, что подобная мера связана с обеспечением безопасности российских граждан в ТР. МИД Российской Федерации настоятельно рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию. Со своей стороны Анкара выступила с подобным призывом к своим согражданам, собравшимся посетить РФ.

Напомним, 24 ноября турецкие военные сбили российский самолет Су-24, нарушивший воздушное пространство ТР со стороны Сирийской Арабской Республики. В итоге один пилот погиб, а второй спасся на территории САР.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.