Новости Политика луценкобппфракция

Луценко: Создание группы внутри фракции БПП не нужно расценивать как наличие противостояния

base article image

Создание внутри фракции «Блок Петра Порошенко» группы «Антикоррупционная платформа» не стоит расценивать как наличие противостояния внутри фракции.

Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, передает корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что группа «Антикоррупционная платформа» стала восьмой группой, созданной внутри фракции.

«Рождение еще одной группы ничего не меняет в коллективном принятии решений фракцией.  У всех групп есть замечания. К примеру, у аграрной группы есть претензии ко мне и руководству Кабмина...», - сообщил Ю. Луценко.

Политик подчеркнул, что БПП - открытая фракция.

«От того, что мы не собираемся прятать дискуссии внутри фракции, не нужно делать выводы о каком-то противостоянии. Я также считаю себя активистом антикоррупционной деятельности. Горжусь, что за один год мы продвинулись в антикоррупционной реформе больше, чем в каком-либо другом направлении», - заявил Ю. Луценко.

На уточнение, почему он сам не стал 16-м членом группы, Ю. Луценко ответил: «Потому что наша фракция каждый имеет свое задание и каждый специализируется на чем-то конкретном».

«Если Мустафа Найем захотел быть не только еврооптимистом, а еще и состоять в группе по борьбе с коррупцией, хорошо.   Если Иванна Климпуш-Цинцадзе, кроме своей очень активной деятельности по интеграции в НАТО, хочет заняться антикорупционной деятельностью – молодец. Не вижу никакого противостояния. Просто люди захотели заняться более тщательно именно этим направлением», - заявил Ю. Луценко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.