Новости Политика минагропромукраинароссиятурциярынок

Павленко: Украина готова заменить Россию на турецком рынке

base article image

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил о готовности Украины обеспечить продовольственную безопасность Турции.

Как пишет Корреспондент, Украина готова как минимум вдвое увеличить поставки в Турцию зерна, кукурузы и масла... Таким образом, Украина сможет заменить Россию на турецком рынке, - написал Павленко на своей странице в социальной сети Facebook.

Также министр отметил, что Украина имеет достаточно продукции соответствующего качества для того, чтобы обеспечить потребности турецких потребителей в случае введения экспортных ограничений со стороны России.

Павленко отметил, что за десять месяцев 2015 года Украина экспортировала в Турцию аграрной продукции на сумму почти 566 миллионов долларов, из них зерна - на сумму более 55 миллионов долларов и масла почти на 75 миллионов долларов.

В случае если Россия прекратит поставки продовольствия в Турцию, Украина может существенно увеличить эти показатели за счет дополнительных поставок пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и растительного масла, отметил министр.

Ранее президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко заявил, что Украина готова поставлять зерно в Турцию вместо России. Напомним, отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как 24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.