Новости Политика турциякорабльсириявойнароссияармия

Закрытие Анкарой проливов Босфор и Дарданеллы для российских судов не повлияет на военное присутствие РФ в Сирии - французский эксперт

base article image

Закрытие крупнейшей европейско-азиатской водной магистрали - проливов Босфор и Дарданеллы не скажется на интенсивности хода спецоперации российской армии в Сирийской Арабской Республики. Такое мнение выразил французский военный эксперт Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Несмотря на то, что Черноморский флот РФ фактически оказался запертым в акватории Крыма, Москва может использовать для поставки вооружений в арабский регион Гибралтарский пролив, - подчеркнул, в частности, аналитик. - Вероятно, это внесет коррективы в маршруты флотских караванов РФ, но никоим образом не повлияет на масштабы военного присутствия России в САР в целом», - отметил он.

По словам Ж. Пезе, НАТО по-прежнему не станет вмешиваться в дипломатическое противостояние Москвы и Анкары во избежание усугубления регионального конфликта.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган своим указом распорядился закрыть Босфор и Дарданеллу для навигации военных кораблей из РФ. Предполагается, что в ближайшее время попадут и российские гражданские суда. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.