Новости Общество оонукраина

В ООН выразили обеспокоенность выполнением Украиной рекомендаций по правам человека

base article image

Комитеты ООН против пыток и по правам человека обеспокоены тем, как Украина выполняет их рекомендации.

К таким выводам пришел  представитель Центра общественных и политических прав Винсент Плотон.

Он напомнил, что 6 ноября 2014 года Комитет ООН против пыток заслушивал отчет Украины, по итогам которого Украина получила рекомендации к выполнению для улучшения ситуации в сфере прав человека. 

"Украине нужно было доложить о выполнении этих рекомендаций. Конечный срок - 28 ноября 2015 года. То есть позавчера", - подчеркнул он. 

В то же время, отмечает В.Плотон, он не уверен, что все причастные к выполнению рекомендаций люди заинтересованы в этом.

"В 99% случаев государство не применяет мер, чтобы распространить результаты наших исследований. Офис омбудсмена, неправительственные организации, все правоохранительные органы должны использовать результаты и принимать участие в работе. Важно, чтобы результаты исследований были переведены и распространены", - считает В.Плотон.

К тому же, он не уверен, что даже адвокаты и прокуроры видели рекомендации Комитета.

В выводах по итогам выполнения рекомендаций указано, к примеру, что необходимо применить дополнительные эффективные меры для обеспечения законом и на практике выполнения всех фундаментальных правовых гарантий, которые есть у лишенных свободы в соответствии с международными стандартами.

Кроме того, обеспокоенность комитета вызвало медленное расследование событий на Майдане, применение пыток, случаи жесткого поведения, зафиксированные на Востоке Украины и пр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.