Новости Общество медикисмертьдети полиомиелитвакцина

Медики заявляют о четырех случаях смерти после прививок детей от полиомиелита

base article image

Первая волна внеплановой вакцинации против полиомиелита в Украине обернулась четырьмя летальными случаями среди привитых деток.

Об этом заявила врач Наталья Коломиец на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«По нашим данным, четыре человека уже есть умерших. Только один, который был в Белой Церкви, потому что родители социально активные – они пошли на встречу обществу и рассказали о своей беде», - подчеркнула медик.

По ее словам, говорить о последствиях внеплановой вакцинации для здоровья детей очень сложно, поскольку украинские медики скрывают истинные причины болезни или даже смерти детей. Так, по словам Н. Коломиец, в настоящее время в Украине фиксируется рост заболевания менингитом, участились случаи вялых параличей, нарушения дыхания и поноса.

Однако ни в одном случае в диагнозе у больных детей не фигурирует термин «поствакцинальный» - напротив, эти заболевания фиксируются как ОРВИ. Родители же, как отметила эксперт, либо напуганы, либо угнетены случаями смерти и не имеют письменных доказательств, чтобы заявить о них в правоохранительные органы.  

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в очередной раз призвала Украину ввести чрезвычайное положение в связи со вспышкой полиомиелита. Ранее в соцсетях, а позднее и в СМИ появилось сообщение о том, что в Белой Церкви после прививки умер трехлетний ребенок.

Впрочем, заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, заверил, что прививка не могла послужить причиной смерти малыша, поскольку тот умер на 19-й день после прививки. Предварительно, причиной смерти мальчика названа острая распираторная вирусная инфекция. В то же время, чиновник сообщил, что после проведения первой волны иммунизации детей в Киевской обл. с 19 октября по 8 ноября в Минздрав поступило 4 случая жалоб на вакцину, 3 из которых касались смерти детей. Но позже стало известно, что во всех трех случаях вакцинация не была причиной смерти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.