Новости Политика путинтурциякритикасириявойна

Путин выступил с острой критикой Турции

base article image

Россия не будет «бряцать оружием», но власти Турции не отделаются за убийство россиян какими-то помидорами.

Об этом во время ежегодного послания к Федеральному собранию заявил президент Российской Федерации Владимир Путин,

«В основе наших действий будет, прежде всего, ответственность перед своей страной, перед своим народом. Мы не собираемся, и не будем бряцать оружием», - подчеркнул В. Путин.

«Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей - они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются», - заявил российский президент.

Он подчеркнул, что к турецкому народу у него нет никаких «претензий» и подчеркну, что люди должны знать о том, что Россия не ставит знак равенства между людьми и частью сегодняшней правящей верхушки, Турции, которая несет прямую ответственность за гибель российских военнослужащих в Сирии.

«Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решать совершенно другим способом. Более того, мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать», - отметил В. Путин.

«Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.