Новости Политика есгрецияшенгеневросоюзвизаграница

Выход Греции из шенгенской зоны чреват необратимыми последствиями для всего ЕС – бельгийский аналитик

base article image

В том случае, если официальный Брюссель лишит Грецию членства в так называемой «Зоне Шенгенского соглашения», можно будет смело говорить о начале краха Европейского Союза. Об этом заявил бельгийский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет никаких сомнений, что вслед за Грецией о добровольном выходе из «Шенгена» заявят Испания, Италия, Португалия и Дания, которые говорят о подобной перспективе на протяжении последних двух лет, - отметил, в частности, он. – Их мнение наверняка разделят радикалы в Германии, Бельгии и Франции, и уже в ближайшем будущем процесс распада фундамента такой мощно мощной структуры как ЕС станет необратимым». По мнению К. Хоффа, в данный момент руководству Европейского Союза необходимо скоординировать все свои усилия на сохранении целостности Соглашения, а «не наоборот».

Напомним, накануне ряд представителей Верховного Комиссара ЕС заявили о намерении рассмотреть вопрос, об исключении Афин из Шенгенского договора. Грецию обвинили в отсутствии четкой политики по приему и размещению на своей территории мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.