Новости Политика путинсшарейтинг

Влиятельный американский журнал включил Путина в список 100 главных мировых мыслителей

base article image

Уважаемый в международных дипломатических кругах американский журнал Foreign Policy включил президента Российской Федерации Владимира Путина в список ста главных мировых мыслителей года.

Об этом говорится в сегодняшнем номере издания.

По мнению авторов исследования, «мир по достоинству оценил усилия главы российского государства в дело борьбы против международного терроризма, и, в частности, против экстремистской организации «Исламское государство». В новом списке с В. Путиным «соседствуют» бывшая министр иностранных дел Швеции Магот Валльстрём («за достижения в деле феминизма»), канцлер Германии Ангела Меркель («за неоценимый вклад в программу размещения беженцев в ЕС») и министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман («за укрепление обороноспособности арабского региона»). Аналитики подчеркивают, что их мнение может не совпадать с мнением отдельных политиков и даже целых народов.

Ежегодный список Foreign Policy является престижным признанием заслуг того или иного публичного человека. Исследования FP стоят в одном ряду с соответствующими списками журналов TIME и Forbes.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.