Новости Политика парламент гпуклюеварест задержаниеуголовноеделопрокуратура

Парламентарии не знают о внесении представления ГПУ на арест экс-депутата Клюева

base article image

Народные депутаты Украины не располагают информацией относительно внесения представления доработанное представление ГПУ в парламент на задержание и арест экс-депутата Сергея Клюева.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так народный депутат от парламентской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Павленко сообщил, что к нему такая информация не поступала.

«Мне ничего о таком внесении неизвестно и я это слышу в первый раз именно от вас»,- сообщил Ю. Павленко.

В свою очередь, народный депутат от парламентской фракции БПП, Секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Дмитрий Лубинец также не располагает какой-либо информацией по этой теме.

«На данный момент я работаю у себя на округе, и может быть есть какое-то представление на С. Клюева, о котором мне просто не известно»,- рассказал Д. Лубинец.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Генпрокуратура Украины внесла доработанное представление в Верховную раду на задержание и арест экс-депутата Сергея Клюева, чтобы была возможность объявить его в международный розыск.

С.Клюева подозревают в мошенничестве, растрате имущества и злоупотреблении властью, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В свою очередь Сергей Клюев готовит в Высший административный суд готовит обращение, которое будет содержать четыре исковых требования. Первое - это признать незаконными действия председателя Верховной рады, который 2 июня обязал регламентный комитет повторно пересмотреть свое решение и изменить его. Второе - признать незаконными повторное заседание регламентного комитета и его решение о внесении в зал  Верховной Рады для голосования представления Генпрокуратуры. Третье - признание незаконными действия спикера Верховной Рады и внесение представления для голосования в Верховную раду. И четвертое – это незаконность постановления Верховной Рады на предоставление согласия на привлечение к ответственности и лишение неприкосновенности народного депутата Сергея Клюева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.