Новости Политика суд кпуминюст

Киевский апелляционный админсуд начал заседание по иску КПУ к Минюсту

base article image

Киевский апелляционный административный суд продолжил заседание по иску КПУ к Министерству юстиции Украины.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

По словам адвоката Ирины Ивасюк, адвокаты КПУ продолжат заявлять ходатайства. В частности: допросы свидетелей, приостановление производства по делу и прочее.

После этого ожидается, что коллегия судей рассмотрит дело по существу.

Напомним, ранее Киевский апелляционный административный суд объявил перерыв в заседании по иску КПУ к Министерству юстиции Украины. Причиной перерыва стал тот факт, что коллегия судей дала дополнительное время представителям КПУ на ознакомление с письменными пояснениями представителей Минюста по данному иску.

16 октября 2015 года КПУ обжаловала в Киевском апелляционном административном суде незаконное решение Окружного административного суда г. Киева от 13 октября 2015 года, которым суд отказал Компартии в отмене Приказа от 23.07.2015 № 1312/5 и Заключения Минюста о якобы имевших место нарушениях партией требований закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики)».

Одновременно партия направила обращение в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о привлечении к ответственности судей Окружного суда, грубо проигнорировавших требования Конституции и законов Украины, и кулуарно, скрываясь от сторон процесса и журналистов, «на коленке» принявших вышеуказанное решение.

Ранее, 8 октября в ходе открытого рассмотрения дела по четырем искам КПУ к Министерству юстиции Украины судьи в нарушение норм Кодекса административного судопроизводства незаконно закрыли открытый судебный процесс и решили дальше рассматривать дело в порядке письменного производства без участия сторон и средств массовой информации.

Стоит отметить, что Окружной административный суд Киева 30 октября 2015 года принял решение проводить дальнейшее рассмотрение иска Министерства юстиции  относительно прекращения деятельности КПУ в формате письменного производства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.