Новости Политика выборы украина

На местных выборах уровень подкупа избирателей в Киевской области составил 35%

base article image

На местных выборах в Киевской области наблюдалась очень низкая явка избирателей, при этом уровень подкупа избирателей был на уровне 35%.

Как передает корреспондент ГолосUA, об этом на пресс-конференции сообщил председатель ОО «Всеукраинский оперативный избирательный комитет» Александр Теплюк. 

«Результат низкой явки был предусмотрен тем, что сама избирательная кампания в Киевской области проводилась неэффективно. В основном пришли родственники и знакомые местных и сельских депутатов, а остальная масса – очень низки процент граждан. Многие люди не считают за нужное голосовать за депутатов местного самоуправления, поскольку не понимают, зачем этот депутат. Например, депутат Верховной Рады – человек, который принимает решения о зарплатах и пенсиях, а местный депутат - не столько интересен, поэтому и была такая низкая явка, несмотря на то, что уровень подкупа был на уровне 35% из тех людей, которые пришли», - отметил он.

Эксперт добавил, что в основном местные выборы выиграли те политические бренды, которые существовали до этого.

«Закон о местных выборах дал обратный эффект, который отразился на результате: в основном выиграли те бренды, которые существовали до этого и некоторые новые бренды, где было присутствие людей от предыдущих партий. Например, «Партия регионов» и другие, которые на сегодняшний день не могут баллотироваться напрямую от тех политсил, которые на то время были у власти», -  резюмировал А. Теплюк.

Напомним, второй тур местных выборов в Украина проходил 15 ноября. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.