Новости Политика гпуклюев

Политолог: Представление об аресте Клюева – видимость «бурной деятельности» ГПУ накануне приезда Байдена

base article image

Подав представление об аресте Сергея Клюева в Верховную Раду, Генеральная прокуратура пытается продемонстрировать «бурную деятельность» накануне приезда вице-президента США Джозефа Байдена.

Такое мнение выразил политтехнолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, США и Евросоюз «крайне раздражены» отсутствием реальных результатов борьбы с коррупцией и все больше склоняются к мнению, что вся деятельность правоохранительных органов в этой сфере носит показушный характер.

«Соответственно, необходимо накануне визита Байдена продемонстрировать ту самую борьбу с коррупцией – то, что власть с коррупцией борется, а не ее упорядочивает в своих интересах», - пояснил политолог.

При этом А. Золотарев уточнил, что, поскольку власть заключила «худой мир» с олигархом Игорем Коломойским, то, вероятно, объектом преследования станут политики и олигархи, ассоциированные с предыдущей властью, - тот же Сергей Клюев, Игорь Новинский, Ренат Ахметов, Дмитрий Фирташ.

«Возможно, Клюевым и ограничатся, но вот эти действия имеют демонстративно-показательный характер. И поскольку Клюев неизвестно где, то все закончится небольшой информационной кампанией о том, что ничего не забыто, но для Клюева это не будет иметь никаких последствий, поскольку его давным-давно в стране нет», - отметил эксперт.

Напомним, сегодня, 4 декабря, в Верховную Раду поступило представление генпрокурора Виктора Шокина на задержание и арест внефракционного народного депутата Сергея Клюева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.