Новости Политика кабминяценюксимоненко

Симоненко: Вопрос отставки украинского правительства контролирует власть США

base article image

Вопрос об отставке Кабинета Министров Арсения Яценюка будет решаться во время визита в Украину вице-президента США Джозефа Байдена, так как его контролирует власть США.

Такое мнение выразил лидер левых сил Украины Петр Симоненко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Вопрос отставки рассматривается через призму интересов США. И не случайно Байден собирается 8 декабря выступать в парламенте – чтобы провести ревизию здесь и понять, каковы перспективы власти,  как защитить своего ставленника Яценюка», - подчеркнул политик.

По словам П.Симоненко, вопрос об отставке украинского правительства рассматривается не в контексте изменения ситуации в стране, а в контексте борьбы за власть и торгов в рамках действующей коалиции.

При этом политик добавил, что ожидать изменений в интересах украинского народа от каких-либо перетурбаций во власти не стоит. По его мнению, нынешняя власть за неполные два года своей работы ничего не сделала, кроме того, что разрушила и разворовала страну. Более того, как подчеркнул лидер левых сил, у нынешних руководителей Украины полностью отсутствует ответственность за национальные интересы страны и за жизнь народа, а также профессионализм в организации работы.  

«Они полностью зависимы и выполняют то, что им скажут из-за рубежа, окончательноуничтожая реальные сектора украинской экономики. Будут приходить только те во власть, на кого согласится МВФ и Америка. Вопрос о том, что состав Кабинета Министров Украины утверждается в национальных интересах, не стоит вовсе», - подытожил П. Симоненко.

Напомним, 11 декабря исполняется год работы правительства Арсения Яценюка. 7-8 декабря Украину посетит вице-президент США Джо Байден. На 8 декабря запланировано его выступление в Верховной Раде Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.