Новости Политика байденукраинаминские договоренности

Байден приедет в Украину для разрешения минских договоренностей - политолог

base article image

Цель визита вице-президента США Джо Байдена в Украину связан с поиском выхода из тупика, в который Украина попала в Минских договоренностях.

Об этом на пресс-конференции предположила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко, передает корреспондент ГолосUA.

«Могу предположить, что настоящая цель визита Байдена в Украину связана с поиском выхода из тупика, в который мы зашли в Минских договоренностях и обсуждения с украинской элитой возможных вариантов выхода из тупика, в который завела Украину действующая власть, заявляя, что ни на какие компромиссы, связанные с выборами они идти не намерены. В такой ситуации продолжение санкций по отношению к России со стороны США и Евросоюза вызывает вопрос о целесообразности. Я думаю, что будут намечены некоторые форматы продолжения минских протоколов, и возможно, Украине придется начать думать над тем, каким образом и с кем садиться за стол переговоров. Стоит разделить уровень переговоров на несколько ступеней и вести их только в русле мира и отсутствия огня», - сказала она.

По ее мнению, на должность нового премьер-министра в парламенте нет достаточного количества голосов, поэтому очевидно, что предметом переговоров с Д. Байденом будет не А. Яценюк.

«Если бы речь шла о коалиции и ее переформатировании, здесь бы присутствовала госпожа В. Нуланд. А визит в Украину Джо Байдена уже пятый по счету и он будет достаточно продолжительным. Можно предположить, что он планирует встретиться с представителями всех политических сил и финансово промышленных групп», - отметила Е. Дьяченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.